Das Steppenzebra (Equus quagga) oder Pferdezebra ist ein Zebra aus der Familie der Pferde (Equidae) und gehört zur Ordnung der Unpaarhufer ...
Das Steppenzebra (Equus quagga) oder Pferdezebra ist ein Zebra aus der Familie der Pferde (Equidae) und gehört zur Ordnung der Unpaarhufer (Perissodactyla). Es stellt heute die häufigste Zebra-Art in Afrika dar und ist vom Nordosten bis in den Süden des Kontinents verbreitet. Es lebt gesellig in kleinen Herdenverbänden und ernährt sich hauptsächlich von Gräsern.Aufnahme: 20. Oktober 2017.
Der Afrikanische Strauß (Struthio camelus), der zu den Laufvögeln gehört, ist nach dem eng verwandten Somalistrauß der größte lebende Vogel der Erde.

Das Steppenzebra (Equus quagga) oder Pferdezebra ist ein Zebra aus der Familie der Pferde (Equidae) und gehört zur Ordnung der Unpaarhufer (Perissodactyla).

Es stellt heute die häufigste Zebra-Art in Afrika dar und ist vom Nordosten bis in den Süden des Kontinents verbreitet. Es lebt gesellig in kleinen Herdenverbänden und ernährt sich hauptsächlich von Gräsern.Aufnahme: 20. Oktober 2017.

Ein Chapman-Steppenzebra. (April 2009)
Christian Bremer
56 1200x900 Px, 06.10.2017
Zwei Chapman-Steppenzebras im Zoo Barcelona. (Dezember 2017)
Christian Bremer
63 1200x900 Px, 22.09.2017
Zebras im Rostocker Zoo am 02.06.2016
Felix B.
64 1200x900 Px, 16.09.2017
Ein Grantzebra im Zoom Gelsenkirchen.
Christian Bremer
166 1200x900 Px, 25.06.2017